Романс

Леонид Зеленский
Дорогие, друзья.Приглашаю прослушать романс, написанный на эти стихи замечательным музыкантом и исполнителем Евгением Вахромеевым. Романс можно прослушать на моей страничке сайта  "Стихи и Проза России" До встречи.


Она любила хризантемы,
И он их с радостью дарил.
Ей посвящал стихи, поэмы,
В них комплименты говорил.

Она любила в ресторане
Испить игристого вина.
А он шептал ей, как в романе:
«Ты — моя вечная Весна».

Она любила быть загадкой,
Он это знал и принимал,
И ненавязчиво, украдкой
От лишних слов оберегал.

Она была его царицей,
Реальным миром и мечтой,
Была волшебной Синей Птицей,
Его единственной судьбой.

Промчалось время, но поныне
Он поклоняется лишь ей,
Своей единственной богине,
Которой в мире нет милей.

Она любила хризантемы,
Все их осенние тона...
И только жёлтый - цвет измены
Он не дарил ей  никогда.
 
Леонид Зеленский