Ах, облака...

Липова Ольга
Ах, облака, как  дирижабли,
Меня они уносят вдаль,
К моим мечтам, что так ослабли,
Что не сбылись, немного жаль…

Мечтала в детстве я о многом,
Когда я вырасту, смогу,
И лишь за юности порогом,
Я поняла, не все могу.

Легко с мечтами расставаясь,
Тем самым предаём себя,
В реальном мире оставаясь,
В быту завязли навсегда.

Уходим будто не надолго,
Твердя, что завтра же назад,
Жизнь показала, слишком много
Мы тратим время на возврат.

И лишь однажды, тёплым утром,
Так солнечно и так светло,
Те облака, гонимы ветром,
Напомнят нам , что всё прошло…

На них смотрю и понимаю:
Мы одинаковы, сравнись,
ВСЁ также  быстро пролетает,
Меняя нас и нашу жизнь!

Куда бежите вы, лошадки?
Из детства помню песню я,
Жизнь пролетает без оглядки,
Так круто изменив меня.

И это есть закон природы:
Меняемся, как облака,
Пройдя по жизненным невзгодам,
Окрепнем, знай  наверняка.