Кошка Катюшка - настоящая Клушка

Татьяна Солдатова-Киселева
"КУКАРЕК!" - кричит петух.
"Хорек сьел наседок двух!
Пропадут курины яйца!
Нам цыпляток не дождаться!"

Плачет бабушка Батаня,
А смышленый наш Вованя
Ей с укором говорит:
" Плакать бабка погоди!
Подложим под брюхо
Яички Катюхе,
Недельку погреет яички
И вылупятся птички.

 Катька согласилась
 На печке развалилась,
 Не вставала неделю,
 Еду ей в постелю
 Приносил домовёнок...

 Наконец вылупился цыпленок!
 А затем еще пять
 Выскочили клевать!

 И теперь, наша Катюшка-
                настоящая Клушка.
 Кошка мамаша-
             Цыпляток наших!


                анимация автора