Осенние листья

Элла Есырева 2
Слепит  дубравы  красок   цвет.
На солнце  золотом  окрашен
осенний лист, –  ещё бесстрашен,
внимает   музыке  побед! 

Мотив  реальности таков,
что предрекает  воды Леты,
и  все  осенние приметы –
крушенье   жизненных основ.

Обман суждений  даст  добро
ещё на солнце красоваться,
по пустякам  поволноваться, …
но всё давно предрешено.

Ведь судьбы листьев, что людей –
сначала – зелены, счастливы, …
чем  далее, тем злее негативы…
тем менее в дорогах  фонарей….

Как не храбрись и не сияй,
кому ты нужен,  лист  осенний, –
седых   тонов   недоумений…?
Не надо… зря…  не ослепляй….



Фото Владимира Ялфимова