Снег

Вячеслав Малыгин 2
Лишь снег, лишь снег, лишь снег вокруг,
Томимый жаждою,
Мой друг,
Из Ваших рук, я пил однажды.

Я был талантлив, горд и смел,
Ладони Ваши,
Держали этот белый мел,
Подобно чаши.

Струился свет из Ваших глаз,
Хмельной, коварный,
Но иногда я видел в Вас,
Удар булатный.

К чему вести об этом речь,
Я пил мечтая,
Прошли года, от наших встреч,
И снег растаял.

Но этот снег, мой милый друг,
Томимый жаждой,
Я, словно пес, из Ваших рук,
Лакал однажды.