Чёрная ночь, словно чёрная кошка

Марина Кочеткова 1
Чёрная ночь, словно чёрная кошка,
По крышам прошла, заглянула в окошка.
О здания тихо потёрлась спиной,
И город затих, воцарился покой.
Краски, что день сотворил так умело,
Стёрла кошачею лапкою смело.
Будто играясь, зажгла фонари.
Гореть они будут теперь до зари.
И сделав всё то, что сделать могла,
Свернувшись клубочком, на город легла.
И хитро прищурив она один глаз,
Вторым жёлтым глазом смотрит на нас.