Однажды осенью

Алена Эд Русанова
Я живу - душою во плоти,
Сожалея каждое мгновенье,
Что легко по водам - не пройти:
Путь тернист к истокам сотворенья.

И смиряюсь: ладно. Не пройду.
Топят страхи. А любви – так мало.
Но однажды осенью в пруду
Солнце, как в кристалле, заиграло.

На мгновенье воцарилась тишь,
А когда в себя пришла немножко, -
Увидала: рядышком малыш
В мокрых прорезиненных сапожках,
У воды притопывает ножкой,
Сбрасывая капельки с ладошки…