Нет!

Михаил Минаичев
двухголовый, в короне с перьями,
с мёртвым взглядом и дурно пахнущий,
марширует солдат империи,
по твоим марширует пастбищам,
по твоим марширует улицам,
по твоим марширует просекам.
он уверен – планета скурвилась.
и с него на миру не спросится,
а за ним ковыляют разные:
недозрелые, перезрелые,
те, которые были красные,
те, которые были белые.
только время ему отмерили,
и тебе поквитаться выпало,
он последний солдат империи,
не оставь ему право выбора.

*         *         *