Слово

Алена Эд Русанова
Словом можно убить:
Бросив, злое, без злости.
Потому что почувствовал так, как живешь.
Не желая разить
(Ведь не камень же бросил!), -
А оно раскроит, как отточенный нож.

Словом можно убить
Легче легкого, если
Это слово на давнюю боль попадет.
Не подумав сразить.
И ничто не предвестник,
Что оно через тело навылет пройдет.

И друзья, и враги
Изъясняются просто.
В монологе порой не слова – кирпичи.
Жаль, сейчас не в чести
Идеал благородства.
…Очень трудно смолчать, но… давай промолчим.