На подступах к Москве

Валерий Шабаршин
Зима, Подмосковье, на танках кресты,
Как ножик приставленный к горлу.
И мы за собою "сжигаем мосты",
Чтоб здесь задержать эту прорву.

По танкам из ружий, гранатами бьют
Курсанты - безусые лица.
Они не отступят, они не уйдут,
За ними Родная Столица.

Заглох, захлебнулся, молчит пулемёт,
У всех на исходе патроны.
От юных курсантов остался лишь взвод,
Вдоль линии всей обороны.

Разрывы снарядов и кровь на снегу,
Курсантов застывшие лица.
Они не отступят они не уйдут,
За ними Родная Столица...

    26 октября 2014 г.