Конкурс Переулки, улицы... Участник 6

Парад Иллюзий
На тёмной улице
(случай из жизни)

Экономия, чёрт дери, -
Мрак на улице – вырви глаз
Энергетики фонари
Гасят в городе ровно в час.

У меня к ним претензий нет –
Люди добрые спят в домах,
А злодеям не нужен свет,
Пусть злодейства творят впотьмах.

Прибывает мой поезд в три,
Четверть часа – и дом родной.
И не следует фонари
Зажигать для меня одной.

Итальянские сапоги
По асфальту тук-тук, тук-тук.
Следом слышу ещё шаги.
Я замру – тишина вокруг.

А когда прибавляю шаг,
Неизвестный не отстаёт.
Встану, вглядываясь во мрак,
Прошибает холодный пот –

Не шевелится этот гад
Может, шутит какой козёл?
И не знаю, то ль убегать,
То ли спрятаться, вжавшись в ствол.

Хрипло спрашиваю: ты кто?
Голос мой, пролетев сквозь тьму,
Возвращается гулким «…то» -
Облегчённо смеюсь я : тьфу!

Отражающийся от стен
Звук шагов, запоздав чуть-чуть,
За походкой моей летел.
Нешутейно внушая  жуть.