уже темно час цифры ноль часов...

Жанна Безкорсая
…уже темно спят птицы и природа
душа как – будто обрела покой
стихи давно души познали опыт
и вот явились лире на поклон

уже темно час цифры ноль часов
ни будущего нет и нет былого
и октября последнее число
к стихам стремится, как к нектару  пчёлы

уже темно  и свет соседних улиц
забыл прохожих поздних имена
луна сбежала и не оглянулась
а вот стихи привыкли жить без сна

давно темно  пора явится дрёме
бумага от стихов уже желта
заснули, стёкла изнурившись в доме
а лира снова требует житья

а лира хочет тайн души дознаться
не гасит в лампу загнанный огонь
и кажется, протягивает в завтра
обобранную строками ладонь…