Для тех, кто одинок...

Бейка
И ангелы тоже, возвращаясь с работы,
Прячут озябшие руки в карманы,
Укутавшись в шарф, всё грустят от чего-то,
И к чаю берут шоколад с марципаном.
Последние силы отдав на дорогу,
Два хрупких крыла, от дождя укрывая,
Мечтают о сладкости тёплого грога,
В котором тревоги бесследно растают...
***
Он смоет  с себя безразличные взгляды,
Горячей упругой  струёй из-под душа,
Оденет свой свитер любимый, помятый,
Потом приготовит и молча съест ужин.
Да, вроде вокруг всё спокойно и мирно,
Но требует тело затей откровенных.
Друзья ограничены скоростью вирта,
Они недоступны и тем драгоценны...
 И снится ночами смешливая фея,
Она как рисунок на бархатной ткани.
Всю ночь обнимает ногами за шею,
И ангел грешит, обо всём забывая...
Вновь утро, и душ в предвкушенье молчаний:
Смывает остатки пьянящего пота,
Потом одевается;  выпечка к чаю,
И, крылья расправив - опять на работу...