В серебре вековечного плена

Толмачев Сергей
В серебре вековечного плена
Захлебнулась разгульность полей.
Сердцу мнится острей и родней
Этот день и рябая дорога.
Память, в случай, под ритмы Шопена
Вновь с иронией вторит о Ней.
Жизнь  - учитель, и в лекциях дней
В чём добра, ровно в том же и стрОга.

Очень многое просто давалось,
А однажды, смеясь, не далось.
На себя, на кого-то ли злость –
Всё одно, мы и правы неправы.
Разбавляет закатную алость
Гулкий сумрак – бестрепетный гость.
И, что жаждалось, что привелось,
Мне – серьёзно, судьбе – лишь забавы.
 
25 октября 2014