Конкурс Переулки, улицы... Участник 14

Парад Иллюзий
Вечерний моцион


Всегда есть причина не выходить из дома на
улицу. Но поскуливая, мой доберман
заставляет меня оторвать свой зад от дивана.
За окнами ветер в осенней листве, и подавно,
шуршащим дыханием шепчет: "Проснись..."
И улица как река огнями стекает вниз,
отражаясь в греховной рекламе соблазна
на экране огромной в полдома плазмы.
Улица детства теперь уж не та.
Больше машин, меньше простых улыбок.
Все куда-то спешат, заполняя пустые места,
променяв постоянное на что-либо...

Вот и всё, отгуляли... и чувства внахлёст
растворились в тумане пустых опасений.
Мой единственно верный стареющий пёс,
ты как я одинок в этой жизни осенней.