Конкурс Переулки, улицы... Участник 15

Парад Иллюзий
Переулок Переходный


Иногда бывает странно в шумном каменном аду:
Чуть сверну от магистрали - в переулочек  войду.
До него лишь  две минуты,  и разляжется у ног
Мирный, светлый и  уютный - в бурном море островок.

Не шальной, не быстроходный, как старинный пароход,
Переулок  «Переходный»,  будто в детство переход…
Здесь асфальт – неровный панцирь -  череда   бугров и  ям.
Вон бежит девчонка с ранцем. Познакомьтесь. Это  -  я… 

Вышла мамочка с коляской, каблуком скользит по льду…
Бред какой-то или  сказка?   Словно это  я  иду!
Точно-точно! В куртке желтой. Кудри, будто облака…
…До бабулечки  с кошелкой я не выросла  пока…

Дом, где  жили мы когда-то… От подъезда нет ключа.
Вот и три окна на пятом.   Вспоминаю по ночам:
Сколько раз они помыты… Сколько прижималась лбом…
Все ль судьбы моей кульбиты ты запомнил, старый дом?

Нет, не нужно! Двинусь дальше. Тайны в сердце удержи. 
В «Переходном»  нету фальши. Просто люди. Просто жизнь. 
Здесь стояли два барака -  порасшатаны судьбой. 
Каждый день - то пир, то драка… Неуют и непокой.

Нет их. Пали смертью храбрых.  Но не будет пустоты.
Что я вижу?! Стройка. Краны.  На картинке:  дом мечты!
«Переходный» – тихий остров. Возвращаться мне пора.
Ты на сердце, как короста,  ни за что не отодрать!

Первый снег пошел внезапно, обновляя жизнь мою…
…Будет три окна на запад,  и одно окно на юг...