Конкурс Переулки, улицы... Участник 16

Парад Иллюзий
Улица Мира


Сон улетучился, часики тикают.
Хмурый рассвет заползает в квартиру.
Снова приснилась мне улица тихая,
Родина малая - улица Мира.

Зеленью скрыты дома двухэтажные,
А за сарайками – царство бурьяна.
Яблони – общие, яблоки – каждому.
В кронах мы лазали, как обезьяны.

Цепкие, ловкие, неутомимые,
Что со скакалкой, с мячом вытворяли!
Улица Мира была целым миром нам.
Если б вернуться – не надо и рая.

В памяти, в сердце жила, в сновидениях
Родина малая, улица Мира.
Город – анкетное «место рождения»
Звал настоятельно стать пассажиром
Скорого поезда. Вышло негаданно -
Командировка в соседнюю область.
Грех не заехать. А, право, не надо бы
Между прошедшим и нынешним – пропасть.

Улица Мира? Громады высотные,
Буйство рекламы, торговые центры.
Автомобили десятками, сотнями
И никакой не осталось зацепки.

Глупо печалиться. В городе  жителям
Автомобили нужны и квартиры.
Всё справедливо. Но, словно похитили
Малую родину, улицу Мира.