***

Неисправная
Джаякарта. От порта к северу крайний дом
после шторма пустует старой сырой каютой.
Бар разграблен, по пОлу кровью пестреет ром.
Настигает отчаянье каждой второй минутой.

Дверь вздыхает протяжным скрипом,дрожит углом.
Путник,шедший морями,ищет ночлега взглядом.
Он не знает,как здесь боролись вода с огнем,
как в порывах истерик рай воплощался адом.

Он не видел в холодном доме былой любви,
несравнимой с пучиной,той,что страшила в море.
Здесь скрывались от глаз случайных,от всех вдали
две заблудших души,познавших границы горя.

По ночам,облачаясь в правду,вели торги,
как товар,представляя чувства,в кроватном рынке.
Слой азарта в глазах разначивал огоньки,
прожигавшие грудь,как раны в бою от финки.

Так тянулось без малого триста наземных дней,
мир срывался с петель,рассветом над небесами.
Души стали искать приюта в слезах дождей,
и в тумане ушли под разными парусами.
__________

Путник спит,он измучен временем,изможден.
Дом сегодня его убежище и каюта.
Двое ищут свободы,рвутся за Рубикон,
Но за ним пеленой закатной дрожит цикута.