Неутомимая любовь

Виктор Федрин
                Любовь пришла с рассветом,

                К нам в платьице простом,

                Как жарко было летом,

                Прохладно октябрем.



                Осенние туманы,

                Как небеса немы,

                Но шлют нам лишь обманы,

                В предверии зимы.



                Любовь неутомима,

                Ни ночью и ни днем,

                На крыльях херувима,

                Летит над октябрем.



                Ей осень помогает,

                Шаля дождем притом,

                Лист землю устилает,

                Как золотым ковром.



                Друг другом увлеченную,

                Признанием в любви,

                Вдруг парочку влюбленную,

                В парк чувства привели.



                Признанья изливая,

                Ответ в глазах ища,

                Звучит там страсть живая,

                От неги трепеща.