Размышление о расставании

Виктор Никитович Астафьев
                МК


Бить лучше сразу наповал, 
чтоб впредь судьба не обманула,  -
та,  для которой ворковал,
ушла, и даже не кивнула!
Зачем напрасные слова,
прощаний тягостных не нужно.
Она по-своему права,
но…
почему так равнодушна?

Ведь принято  в конце пути
финальную поставить вешку. 
Я  думал, прежде чем уйти,
она подарит хоть усмешку,
хоть льдистый или грустный  взгляд,
растерянно пожмёт  плечами,
и нежно струны прозвучат,
бездумно порванные нами…