Страсть

Алексей Джин
Если в потоке искрящейся влаги
Кожей почувствуешь сладостный миг.
Если от мыслей свободен погладить,
Страсти любовной растерзаный лик.

Если не знаешь откуда берется
Радость и ясность открывшихся сил.
Если не думаешь где остается
Скованность, ревность, разбойничий пыл.

Где-то рассеяны, чьей-то рукою
Жгучие речи щекочущих губ.
Может играть не желаешь с собою,
В искренних чувствах, намеренно глуп.

Если наполнен от каждого взгляда,
Мысли от сердца твоего слышны,
В каждом движеньи живущего рядом,
Видишь Рожденье единой души.

Что же ты видишь в рождении чувства
Как ощущаешь глубокий порыв?
Может сегодня тебе будет грустно,
Завтра с восторгом любви Воспаришь.