Переоценка?

Наталия Маина-Миневич
   О чудо краткого мгновенья,
   с названием сладчайшим - жизнь!
   Земной дороги постиженье,
   и, запоздалое: не дорожил...
   был расточителен... И, как итог,
   часть драгоценных лет прожёг...

   Взгляд переменишь на явленья.
   Так, вырвавшийся из тенёт,
   вокруг заметит измененья.
   Переоценка? Да, грядёт.
   Чувств обострённость явит мир иной,
   до ныне скрытый, как бы, пеленой.

   Вздохнёшь: в поспешности движенья
   ты мимо сердца нечто пропустил...
   О том сегодня - сожаленье,
   о невозвратности  грустишь.
   ...Находка - в осознании утрат,
   ведь жизнь - сестра, а опыт - брат.