Позволил Бог тебе родиться

Александр Васильевич Суслов
Позволил Бог в твой час тебе родиться,
Дал власть, когда пошел в народ,
Но ты не внял, что в жизни есть граница,
И не продумал путь весь наперед.
Согнулась честь под рогом изобилия,
Ты растерял порядочность в пути,
Всегда готов для драки и насилия,
Добру в душе, ни как не прорасти.
А в детстве был, как все, простой ребенок,
Да не поставил Бог, на темя  добрый знак,
Когда на свет ты вылез из пеленок,
Вот вырос ты проныра и мудак.
Печали след оставив на земле,
Уйдешь ты в небытие с пустой душою, 
Ни в городе не вспомнят, ни в селе,
Ведь та душа была для всех чужою.
Ты не стремился, что-то понимать,
Лишь твой достаток был тебе награда,
Ты за него продал родную мать,
Сказав, что возвращать ее не надо. 
Затихла совесть мелкая в тебе,
Ей побывать не выдалось большою.
И в медной не бывать тебе трубе,
Коль сострадания нету за душою.
Осудит лишь порой народный глас,
Не вспомнят вскоре, что и жил когда-то,
Лаская задом желтый унитаз,
И не нужна была тебе, зарплата.
Менял лишь жизнь за «баксы» для себя,
Забыв притом, что рядом есть святое,
Что должен жить ты искренне любя,
Ведь дорого святое в жизни стоит.
Его не купишь где-то, не продашь,
Получишь, может только лишь, в награду,
Коль не солжешь и правду не предашь,
Коль жить начнешь, как следует, как надо.