Он рано утром перестал дышать...

Тамара Куст
                Он рано утром перестал дышать...
                Рука упала  тяжело... безжизненно...
                На лоб легла смертельная печать,
                Взгляд мёртвый,  только укоризненный...,
                А "приговор" был вынесен давно,
               
                Все знали - смерть вот-вот случится,
                Когда? То знать нам не дано,
                "Костлявая" за нами каждый миг влачится!

                ...О скорой смерти знала и жена....
                Особенно тяжёлым было это лето...
                Она заплакала - душа обожжена!
                И вся в слезах... протопала к буфету, -

                Вот и бутылка на  столе! Стакан большой
                Был водкой, как обычно, до краёв наполнен
                И выпит...Да, она больна душой!
                В которой плещут  водочные волны...

                Вздохнула горько, - был он муж и друг;
                Остался дом...Самостоятельные дети...
                Как осознать ей - пьянство - то  недуг,
                И хуже пьяной бабы ничего нет в свете!

                ...Он в семьдесят  покинул этот свет,
                Обидно! Ей    - шестьдесят  семь.
                Лекарств от пьянства, кроме воли, нет!
               
                Неужто жизнь её закончилась  совсем?
                Ведь у неё и воли нет...