Мечтательное

Юлия Ермилова
Пред-зимовья глухая тоска
И усталость, и тень у виска,
День вприпрыжку торопится к ночи
И за тучами прячет закат...

Ежедневно приходит хандра -
По-хозяйски и прямо с утра;
И привносит полынную горечь
В дни мои и во все вечера...

Ночью мучают странные сны -
Отголоски минувшей весны...
Ох, скорее бы кончилось снегом
Межсезонье...  И мысли грустны....

Надоело безделье и лень,
Надоело валяться весь день...
Я хочу на коньки и на лыжи,
Иль плескаться, как сытый тюлень,

В теплом море... Потом на песок,
Свежевыжатый выпить бы сок,
И под пляжным зонтом растекаясь,
Телом впитывать счастья кусок....