осень

Зиновий Антонов
эта осень похоже
будет более желтой и жесткой
только б листья пожухнув
не выпали боком зиме
только б ветер с дождем
как всегда выходя на охоту
провода бы не рвали
и связи ведущие вне
вне тебя и меня
к вере в бога
законы и смыслы
отчего помутнев
осветив очевидностей лом
истощилась луна
коромыслом рогатым зависнув
над бескрайним ристалищем
новых событий и слов
это небо
в алмазах восторгах и идиомах
эта осень
застрявшая в мокрых стволах как во мне
над сгущаемым заревом
в джоулях ваттах и омах
не измерить всю силу
и всю напряженность планет
мы уйдем в эту яркость
пусть встанут другие получше
понахальней беспечней
осенним безропотным днем
мы уйдем как мечта
по закону сиреневой тучи
не оставившей выбора
между грозой и дождем