Горные лыжи

Дедушка Володя
Светит солнце, снег искрится,
Над горой орёл кружится;
Утрамбован снежный склон,
Мчат спортсмены под уклон.

И бесстрашны, и быстры –
Мимо нас скользят с горы!
В горнолыжном снаряженьи
Их стремительно движенье!

Подойду-ка я поближе:
Шлем, очки, перчатки, лыжи...
Снег взлетает из-под лыж!
– Слишком близко ты стоишь!

Вжих! Вжих! Вжих! Почти со свистом
Пролетают слаломисты!
Виражами влево, вправо –
И стрелой на финиш!
– Браво!

Говорит Жан-Клод Килли,    *
Олимпийский чемпион:
– Вы бы тоже так смогли,
С малых лет придя на склон...

27.10.2014

(из серии стихотворений об олимпийском спорте)
*   Жан-Клод Килли - знаменитый французский горнолыжник, победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех трёх видах горнолыжных соревнований