Совсем не детская загадка 2

Саныч Виктор
Все что в нас, в неё заложим, всё что в нас, она возьмёт
Только мысль одна, возможно, устремится в свой полёт.
Да и то, коль на бумагу эти мысли нанесём
Вместе с пеплом, с солнцем, с влагой, отразимся, оживём
Возродимся вновь из пепла и осядем в свою клеть
Чтоб набором элементов из окна на мир смотреть...