Свидание

Саша Ильюкевич
Уже Светает, И На Дирижаблях С Крыш,
Ночные Страхи Улетели,
Благословленная, И Ты Так Сладко Спишь,
Укутавшись В Шелках Постели.

Но Я Хранитель Твой, А Не Порочный Гость,
С Конечных Пунктов До Начала,
Мой Проводник – Моя Бродяжья Трость,
У Неизведанных Причалов.

И Если Ты, Проснувшись, Сразу Не Поймёшь,
Зачем Я  Берег Наш Покинул,
Услышав Шорох Тишины, Всегда Найдёшь,
Где Месяц Звёзды Опрокинул.

Шаги Не Знают Столкновения Обид,
Глаза Не Видят Оправданья,
Прозрачность В Небе, Словно Компас, Здесь Велит,
Твоим Векам Мои Скитания.

И Возвратившись В Мыслях Ранним Утром В Дом,
Рассвет Не Помнит Расставаний,
Я Вдруг Увижу, Как Уже Погасла В Нём,
Твоя Усталость Ожиданий.

И Опустив Все Паруса На Корабле,
И Бросив Якорь В Прежних Водах,
Я Прислонюсь, Как На Восходе, Штиль К Тебе,
Наперекор Всем Непогодам.

Вдали Мелькают Тайны Островов,
Внутри Тропой Застыло В Нас Свидание.