трещинки

Люся Пикалова
Как сорная трава растёт глухая злоба
На вспаханной степи накопленных обид.
Не лучший капитан — язык, прилипший к нёбу,
И слабость всё растет, и по утрам знобит.

Ты если хочешь лжи, то выражайся чётче,
Крути послушный диск и говори «Аллё».
Домой не так спешит седой усталый лётчик,
Ведь первым делом он проверит самолёт.

За окнами июль, а лето длится вечность,
Я выращу цветы и спрячу своих крыс.
Я также верю в нас, как в домовых за печкой —
И будет наша жизнь что вкладыши «love is».

На улице дождит и умирает вечер,
А где-то под крестом волшебный клад зарыт.
Ворвись в притихший дом счастливым диким смерчем,
Застав меня в ночи за штопаньем корыт.