Приметы осени

Юрий Петух
Который день уж дождь идёт
Вокруг всё серо и уныло
Скупые небо слёзы льёт
И солнце путь в наш край забыло.
Сквозь запотевшее окно
Как пузырьки на лужах, вижу,
Рождаются и тают вновь
И дворовые кошки лижут
Воду, которая ручьём
По мокрому асфальту лилась
Недавно бившая ключом,
На время жизнь остановилась.
Нахохлившись, сидят рядком
На старом дубе галок восемь.
Так постепенно день за днём
В свои права вступает осень.