не просыпайся

Смагина Виктория
Не просыпайся.
Завтра просто нет.
Таблеточная логика утешит
искателей беспочвенных примет
божественного промысла для пешек,
где забытьё – обычная цена
для каждого скребущего в скрижалях
нечтимые азы и имена
двоичным кодом «было и казалось».
Не просыпайся.
Лгут цветные сны,
рассыпавшие тернии и звёзды
осколками по ободу луны,
церковно-цирковой и хеппибёздной,
катящейся по циркульным кругам,
наматывая зонги и сонеты,
к обетованным землям, берегам
сокрытых шамбал, стаявших тибетов.
Не просыпайся.
Речь теряет смысл
средь невербальных белок, стрелок.
Кома
вплывает в ленорманов эпикриз…
Не просыпайся…
Не про…
Ecce homo.



фотография Элизабет Гэдд