Бы...

Светлана Вдовина
Ну вот заплетает осень косички из голых веток,
И ветер за них дербанит до желтых бантов долой.
И в этом дождя так много, и в этом так мало света,
Да кот на окне кивает задумчивой головой.
В неверье так много сказки, в бесстрастье так много тайны,
А в небе греха живого, попробуй поди, сочти...
А мне бы туда, где листья стелились ковром случайным,
А мне б на чуть-чуть из рая, уж, Господи, мне прости...
Из осени злого света я б счастья себе добыла,
Да кот бы клубком пригрелся на сирой моей груди.
И в этом грехе желанном я тут же тебя б забыла...
А здесь по-прежнему пальмы в ветрах и идут дожди.
Эх, бы-бы-бы-бы-бы-бы-бы, да, чур меня, искушенье!
Во всех временах и нравах останемся мы как есть.
И пусть нас опять минует осеннее ослепленье.
Иные миры и нравы... Дождей непрерывных хлесть.