Топор-хамелеон

Кшиштоф Соловецки
В углу скрипящей полки,
В козявках и пыли
От бабкиной прополки,
Лежал без дела долго
Топор-хамелеон.

Но раз викинг Йохан Бесстрашный
Чесночную ел колбасу,
И у него зачесалось в носу.
Раскатисто воин чихнул
И, как оказалось, себе на беду
Он полку настенную сдул.

Ядрёные слюни нордические
Топор закружили эпически.
Вот ветер чихучий подул,
Топор приземлился на стул.

Утёр викинг нос рукавом,
От сопель он вытер свой дом.
Устал, кинул тряпку и рядом присел.
На стул он, конечно же, не посмотрел.

Топор кровожадный убийство свершил,
Себя он в ни в чем не повинное тело вонзил.
Жизнь храброго викинга оборвалась.
Какая нелепая смерть!