Кукла

Бринг Бай Зе Винд
Быть куклой...
Красивой, немой и бездушной.
Без сердца, без воли, обычной игрушкой.
В коробке лежать, быть чумазой от пыли,
И чтоб про неё все на время забыли.

Не брали на руки, не гладили косы,
Чтоб сами собою отпали вопросы:
Когда и кому она радость дарила?
И с кем при наклонах всегда говорила?

И спать в тишине и забвеньи под шкафом,
Уже не надеясь на то, что когда-то
Откроют коробку, страдая  от скуки,
Хозяйские теплые, нежные руки.