Частушечное

Олег Скрынник
1 Стежки -
1 дорожки
2 милого
1 ножки  -
 
3 дарит
1 сережки,
4 целует
1  ладошки !
. . . . . . . . . . . . .
6 ждет
1 Антошка .
 
3 Жарит
1 гармошка !
. . . . . . . . . . . . . .
2 Про милого ,
2 постылого ,

Галина Белякова,
Гулянье


Частушечное
(про милого постылого)

Своего я милого
Брошу на дорожке.
Ну его, постылого!
Пусть протянет ножки.

А сама-то побегу
К новому Антошке,
Что вот так! – Я не могу! –
Жарит на гармошке.

Он дарит серёжки,
Целует ладошки.
Не заметила сама,
Как разжались ножки!

Нету ни гармошки,
Нету ни Антошки.
А постылый мой дружок
Бродит по дорожке!

Улыбнусь в окошке,
Едят его мошки!
Хоть какой – а всё ж отец
Моему Алёшке.