Солнечный путь

Иван Кунцевич
Вновь ощущаю я желанье
Стать ближе яркому лучу…
В осенних красках увяданье.
За краски, жизнью я плачу.

И замечаю, лучик где-то,
Как листик кружится вдали.
Но взгляд грядущего рассвета
Уже оторван от Земли.

И по Вселенной он гуляет,
В глубинах неизвестных стран.
Его ничто не отражает.
Лишь звёздный стелется туман.

Но тьма космическая резко
Вдруг отступает от планет...
Путь, что от солнца – часть отрезка,
Где света видимого нет.