Опять дождь идет...

Куприяна
Опять дождь идет...
В октябре
Промозглая муть на дворе.
На снег нет уже и намека.

Берез индевелый наряд
Исчез, а так радовал взгляд.
Стволы будто в слезных потеках.

На завтра вещает прогноз -
осадки, местами - мороз.
Погоды ненастной проказы...

То оттепель, то снегопад...
И смотрят огни автострад
Сквозь стылую хмарь лупоглазо...