Памяти друга

Владимир Антипов 4
 
   Светлой памяти друга-моряка
   Киреева Виктора Николаевича.
   ===========================

   Не судите, люди, очень строго
   Тех из нас, кто жил - да не дожил
   И ушёл в историю дорогой
   От крестов кладбищенских могил.

Будьте же вовек благословенны
Все, кто так внезапно уходя,
Покидают дом, родные стены
Нас, в них остающихся, любя!

   Мне особо памятны и близки
   Верные надёжные друзья,
   В жизни у которых были риски
   В сложной обстановке бытия.

Шли они дорогами отважных,
Уводящих в море, в океан.
Что там впереди: штиль, шторм? - Не важно!
Главное - там много разных стран!

   И смирялась грозная стихия
   От бессилья их остановить.
   Под гитары звон писал стихи я
   И в морзянке рифмы стал ловить.

Чтоб воспеть друзей моих хороших,
Нынче уходящих навсегда.
Жаль, что не был мной никто опрошен:
Далеко ль собрался и куда?

   По какой теперь идут дороге?
   Краем глаза вслед бы им взглянуть!
   В звёздном небе ночью над порогом
   Журавлиный крик и Млечный путь.
   ------------------------------
           Антипов В.М.