Плач под полночь

Владимир Мальчевский
Этот плач под полночь
будто в плащ завёрнут;
бьётся чёлн о волны
с горизонтом чёрным.

На холодной крыше,
заплетённый в узел, –
плачущий неслышно
Почтальон иллюзий.

Первым снегопадом
город очарован.
В центре маскарада
умирает клоун.

Для того, кто слышит,
музыка играет
выше,
дальше,
тише...

Клоун умирает.



______________