Средь густого леса

Александр Чубиков
Средь густого леса
И среди полей,
Где так интересно
Свищет соловей.

Тянется колючка,
Вспашки полоса.
Что это за штучки?
Что за чудеса?

Это же граница,
От врагов заслон!
Стоит появится,
Будешь окружен.

Бравые солдаты
В камеру сведут.
Раз ты виноватый,
То иди под суд.

Ты зачем здесь ходишь?
Странный лиходей.
Не похож ты вроде
На простых людей.

Вызвал подозренье
Твой большой рюкзак.
Будешь в заточенье.
Может ты нам враг?

Отсидел я в Гродно
Двадцать пять деньков
И довольно много
Сочинил стихов.