Береги брюки!

Татьяна Нн -Пономарева
Отклик на трогательную историю
ФР0НЦУ3
Елизавета Копушкина
http://www.stihi.ru/2014/10/26/2922
=================================
Однажды раннею порой к деревне подкатил мужчина.
Обличьем, видимо, француз, а не какой-то дурачина.
«Шерше ля фам…падетруа…парле» и всякие словечки.
А из окошка в неглиже глядят крестьянки по-овечьи:
«Откуда эдакий пижон в пенаты наши  заявился?!»
Из-под калитки мажордом ...и мордой в зад ему вцепился!
Полкан! Надёжный, верный страж, обеспокоенный охотой,
Что вел здесь чуждый персонаж, превысивший желаний квоты.
Он приключения искал для избалованной натуры.
Но пёс предотвратил скандал и иностранные амуры.
« Шерше не в нашем шалаше!»…у нас другие интересы.
…из брюк сверкает неглиже, стремглав несущееся к лесу
Под яростный полканий лай и хохот «праведных овечек».
Здесь вам не тут…и невзначай лямур-тужур даёт осечку.