Крестьянам дали паспорта

Василий Ларюшин
Крестьянам дали паспорта.
Ура! Да здравствует свобода!
Теперь в деревне – ни черта;
Нет ни скотины, ни народа.

А нет скотины – нет навоза;
Пустует дол, дичает поле.
И на развалинах колхоза
Гуляет ё...я доля.