Как-то раз один рыбак

Александр Чубиков
Как-то раз один рыбак
Взяв с собой наливку,
У речушки сняв рюкзак,
Насадил наживку.

Смотрит час на поплавок,
Что-то нету клева.
От досады даже взмок.
Не везёт что ль снова?

Наполняет он стакан,
Чтоб унять досаду.
Поплавком сигнал вдруг дан,
Три подерга кряду!

Вот рывок и вдруг в стакан
Плюхнулся ершишка,
Но нужна ли на кукан
Эта мелочишка?

В речку выкинув ерша,
Проглотил наливку
И по-новой не спеша
Насадил наживку.

И начался клев такой!
Рыба!Да большая!
Что рюкзак его большой
Еле их вмещает.

Вот рыбак идёт домой
С рюкзаком богатым,
А в нем рыбы меж собой
Что-то шепчут матом.

Обманул проклятый ерш:
Дескать,будет водка,
Только что с него возьмешь,
Ждёт нас сковородка!

-----------------------------
Что говорится в басне сей.
Иной других в сто раз честней,
Но то что сходит с рук одним,
В сто раз печальнее другим!