Разноцветный осенний салют

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«РАЗНОЦВЕТНЫЙ  ОСЕННИЙ  САЛЮТ»      

      ...Как-то ночью Осенняя Фея вдруг решила весь мир разукрасить. Красным, жёлтым, сиреневым цветом. Чуть – оранжевым. Чуть – голубым... Забралась на высоконький домик. Помогла звёздам крылья расправить – расписные, искрящие светом!!! Прицепилась за хвостики к ним...

      Полетела на звёздах цветастых над землёю Осенняя Фея. Словно кисточкой, хвостиком каждым, нежно тронула крыши домов. И травиночки. И лепесточки. И поблекшие листья деревьев. Стало всё разноцветно-нарядным! Как цветастая радуга снов!!!

      Капли-искорки красок весёлых фейерверком цветным разлетелись. И создали волшебное нечто – то, что Сказкой Осенней зовут!!! Удивительной. Яркой. Красивой. Краше, чем в лучезарном апреле! Интереснее, чем мир фантазий! Ярче, чем рукотворный салют!!!

      А наутро румяная зорька, поднимаясь над городом спящим, с высоты на него посмотрела. И прищурила глазоньки вдруг... Мир искрился и переливался. И казалось всё ненастоящим! Будто в сказке заря очутилась, у осенних чудес на пиру!!!

      ...Посмотри-ка, Осенняя Фея вон на той крыше дома танцует!!! Улыбается по-озорному. И счастливую песню поёт. По душе ей наряженный город! И зари золотой поцелуи! Слышишь, Феечка нам обещает приходить с волшебством каждый год!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Детские фантазии от Karin Taylor":
http://www.antre.me/illustratori/354-karin-taylor.html