Степь былинная

Михаил Седов5
Степь былинная ...Донская...Хуторские огоньки,
Ты без донна, ты без края, где граница расскажи,
- Там... где звёзды пьют из Дона,
- Где двурогая луна освещая край прибоя
жаждет выпить всё до дна.

Там...Где в косах винограда созревает ягод дар,
Там... где тянется лозою из Ростова в Краснодар
степь дорога... сквозь станицы,
Где границы! -Где границы!


Там где золото полей разливается пшеницей,
Где над речкой в перелесках трель выводит соловей,
Нет и края... Где подсолнух тянет к солнцу лепестки
в жёлтом солнечном раздолье спрячешься и не найти.

Ты без края степь... Донская,
Ты без крайняя... Кубань,
И несётся песнь Донская,-
-Как степной дороги ткань.