Баланс

Станислав Зарудний 2
Пора подсчитывать баланс
Прошедшему пути…
Жизни незатейливый пасьянс,
Сбегающей судьбы…

Сколько мне осталось про запас
Пройти здесь…
Вижу, выставляет мой Пегас-
Сети – лесть…

Я уже попал, знаю наперед,
Мысль сквозит…
Вот и подошёл, мой черед...
Он манит!

Всё уже не так, как тогда,
Ангел говорит?!
Я и сам, предчувствую всегда,-
Судьбы миг!

Очень грустно, впереди частокол…
Годы в перевес…
Я смотрю поверх, на вершину гор…
Там мой интерес…

Ничего не держит, словно тир,
Где стреляет глаз….
А мишень, там я…всё старо, как мир,
Это - мой  Парнас…

08.05.2013 год.          Зарудний С.И.