я пью восторженно природу

Кацап
Огонь волшебного камина
И треск в печи дубовых дров,
И красная средь книг калина -
Морозной ночью согревают кровь.

Свеча загадочно мерцает,
А кот во сне поймал  уж мышь;
А пёс костяшечку ласкает -
Чудесна осень - гладь да тишь.

Душа моя в раю витает,
И Бог там дремлит на лугу
И сердце в неге потопает
Под звёздным небом на бегу.

Я пью восторженно природу,
А свет луны тьму разогнал;
А миг любви воспел погоду -
Архангел негу мне создал.