Цыганка-осень

Любовь Третьякова-Гудошникова
Шатёр зонта раскинув, ловко,
В колоде с острыми краями,
Тасует листьями плутовка,
Сплошными кроет козырями...

Меняет яркие наряды
Цыганка-осень в Бабье лето,
Танцует в парке у эстрады,
Свой жгучий танец, напоследок...

В её движеньях с поворотом
Играют бликами мониста...
Со струн стекает позолота
Потоком радости искристой...

Ай, да Красава! Ай, Цыганка!
Упругий стан, во взгляде -море...
Азарта зрелая огранка,
В оправе - Молодость и Воля!

И не страшат ни Дождь, ни Ветер....
Она иного мира даже....
Кто на любовь её ответит?
Кто за любовь её накажет?

Небесный купол улыбнётся....))
Цветным шатром "накроет" роли...
И цирк на родину вернётся,
Закончив летние гастроли...