С цыганкой лучше не шутить

Любовь Третьякова-Гудошникова
Цыгане знают себе цену,
И знают цену пятаку...
Прогонят, враз, печаль-тоску,
Любую устранят проблему,

Лишь заплати,...не надо слов,-
Словарный их состав богаче.
Они любого одурачат,
Лишь попадись им на улов.

Они станцуют и споют,
И скрипке приоткроют душу.
Ты только радуйся и слушай,-
Радушный оцени приют...

В глаза цыганке не смотри,
То, с головой,... и в тёмный омут...
Они не могут по- другому,
У них заложено в крови...

А если уж поцеловал,-
Испил пожар с прекрасных уст,-
Тебя спасать я не берусь,
Здесь ты, мой друг, уже пропал...

Присох, в народе говорят,
И хочешь ты того , иль нет
Но без неё и свет ,- ни Свет
Ночь без неё -кромешный Ад.

Познавши вкусы сеновала,
Нежнейши руки её,... плечи,
Душисты волосы и речи,
Где поцелуев жарких мало,-

Да ты и сам, того не зная,
Пленён невинной красотой...
И безнадёжен путь любой,
Когда уже ты в створках Рая....

Ах, эта жизнь кочевая,
Дороги разные , ...пути...
С цыганкой лучше не шути.
Цыгане шуток не прощают....

...Тут Барин тысячей рискует...
Щедра рука его,...щедра...
Иду походкой от бедра,
Ну, что ж , Ромалэ, потанцуем?!...